konnte nicht registriert werden. Haben Sie bereits ein Kundenkonto bei uns?
Kontoinformationen
Bitte Wert angeben!
Bitte Wert angeben! Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein
Dieser Artikel ist nicht auf Lager und muss erst nachbestellt werden.
Geben Sie die Adressdaten und Ihre persönliche Nachricht ein! Klicken Sie auf "Empfehlung abschicken", um die E-Mail zu senden!
Vielen Dank
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein
Erdmandeln oder Tigernüsse sind die Knollen des Erdmandelgrases, eine ausdauernde Pflanze, die bereits seit der Zeit der Pharaonen geschätzt wird. In Frankreich kennt man die Erdmandel als „Amandes de terre“, in Spanien unter der Bezeichnung „Chufas“ – dort wurden sie von den Arabern im 8. Jahrhundert eingeführt.
Auch in Deutschland wurde die Erdmandel vereinzelt angebaut. So schätzte man sie bereits im 16. Jahrhundert wegen ihrer essbaren Knollen. Sie geriet dann aber in Vergessenheit. Heute zählen die deutschen Landwirte die Erdmandel zu den Ackerunkräutern – vor allem in Maisfeldern. Aufgrund der schnellen Vermehrung der Pflanzen zählt die Erdmandel beim Bundesamt für Naturschutz sogar als „invasive gebietsfremde Pflanze“. Dabei bietet uns die Erdmandeln einen wahren Vitalstoffschatz...
Ein Quell wertvoller Nährstoffe und MineralienUnsere Erdmandeln in Rohkost Qualität sind nicht nur vielseitig in der vitalen Küche einsetzbar sondern haben auch einen besonders hohen Anteil an Ballaststoffen. Zusätzlich liefert die Chufa zahlreiche Mineralstoffe, Vitamin C und E sowie viele ungesättigte Fettsäuren, Proteine und Enzyme.
+ Vitamine Vitamin C und E
+ Mineralien wie Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen
+ Sekundäre Pflanzenstoffe wie Phytosterine, Biotin und Rutin
+ Enzyme
Beste Rohkost-Qualität: Unsere gemahlenen ErdmandelnUnsere fein gemahlenen Chufas in Rohkost-Qualität haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen und bieten zahlreiche Vorteile für eine darmfreundliche Ernährung. Mit ihren wertvollen Mineralstoffen, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren sind die Erdmandeln nicht nur geschmacklich eine hochwertige Zutat. Bei Reduktionsdiäten sind sie wegen ihres Sättigungseffekts zudem eine wertvolle Hilfe. Selbstverständlich stammen unsere Chufas aus ökologischer Landwirtschaft und werden schonend verarbeitet. Die Trocknung unter 40 °C garantiert Ihnen das volle Aroma und besonders viele Vitalstoffe.
Genießen Sie die Erdmandel über Ihrem Müsli, im Salat, in Smoothies, Rohkost-Broten oder ballaststoffreichen Aufstrichen.
Bitte alle Felder ausfüllen