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Die bis zu einem Meter hohe Chia Pflanze ist in Mexiko beheimatet, wo sie bereits Azteken und Maya in Form ihrer Chia Samen wichtiges Grundnahrungsmittel war. Die Chia Samen galten als besondere Energiespender, wonach bei den Maya gerade auch Laufboten auf ihren Reisen oftmals mit diesem Nahrungsmittel ausgestattet wurden. Dieses alte Superfood der Azteken ist aktueller denn je und erlebt gerade in der gesundheitsbewussten Ernährungsweise ein Revival.
Chias Samen - beeindruckende Nährstoffdichte des SuperfoodsGleich mehrere wertvolle Inhaltsstoffe vereinen sich im Chia Samen in hoher Konzentration: Nicht nur Omega-3 und -6-Fettsäuren, sondern auch der hohe Ballaststoffanteil, zahlreiche Vitamine und Mineralien, sowie Fette, Antioxidantien und Spurenelemente machen die Chiasaat zu einer besonders wertvollen Zutat in der vitalen Küche. Besonders Veganer und Rohköstler sind von dem Naturprodukt begeistert. Aber auch Glutenallergiker entdecken Chia Samen für Ihre Rezepte. Sie fördern die Verdauung und sind ein gutes Sättigungsmittel, weil sie den Körper über längere Zeit mit Energie versorgen.
Chia Samen sind kleine Kraftpakete aus der NaturAufgrund ihrer neu gewonnenen Beliebtheit werden Chia Pflanzen mittlerweile in zahlreichen Ländern Südamerikas kommerziell angebaut. Unsere hingegen stammen von kleinen, nachhaltig bewirtschafteten Feldern, die von der Landbevölkerung in Handarbeit geerntet werden. Ohne Zusatzstoffe und Konservierungsmittel werden Chia Samen für uns unter Rohkost Bedingungen getrocknet und erhalten so Ihre erstklassige Qualität voller wichtiger Vitalstoffe. Sie sind ungeschält.
VerzehrempfehlungErwachsene nehmen täglich 2 EL Chia Samen im Salat, in Suppen, Dips oder Smoothies zu sich. Auch als Chia-Mandelmilch oder zum Backen von Kräckern eignen sich die Samen bestens. Chia Samen passen zu allen Rohkostspeisen als Ersatz für Nüsse. Probieren Sie es aus!
Herkunft: Mexiko
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