Bio Kakaoliquor
Kakao wird als "die Speise der Götter" gefeiert. Es ist eine der nahrhaftesten Lebensmitteln. Es hat die höchste bekannte Antioxidanz- Ebene von allen Lebensmitteln. Sowie eine breite Palette an wohltuende Mineralien, vor allem Schwefel und Magnesium. Und natürlich ist es ist bekannt für seine stimmungaufhellende Wirkungt. Kakao enthält natürlich vorkommende Chemikalien, die das Glückszentrum in unserem Gehirn zu stimulieren vermag. Keine anderes Nahrungsmittel in der Welt ist bekannt, dass so viele Stimmungs-Verbessernden Substanzen enthält.
Kakaoliquor ist ein ausserordentlich reiches Schokoladeprodukt, weil es keine zusätzlichen Fette enthält. Wenn du nämlich Schokolade mit Kakaopulver oder Kakaonips machst, muss du viel zusätzliches Fett hinzufügen. Für eine intensive Schokoladeerfahrung, schmelzt du sanft Kakoliquor und fügst dann einen Süssstoff deiner Wahl hinzu. Grundrezept für Schokolade mit Kakaoliquor:
2 1/2 Tassen Kakaoliquor
2 Tassen Kakaobutter
1/2 Tassen Agavendicksaft
2 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
Kakaobutter und Kakaoliquor auf dem Trockner oder im Wasserbad schmelzen und restlichen Zuaten beimischen.
Kakaoliquor wird durch Pressen der gesamten Kakaobohnen hergestellt. Dieser Brei wird schon bei einer Temperatur unter 40° fest. Dies ist die Phase, bevor der Brei sich in Kakaobutter und Kakaopulver trennt. Kakaoliquor enthält also noch die ganze Kakaobohne.
Herstellung: Kontrolliert pestizdifreier Anbau. Die rohen Bohnen werden fermentiert und in der Sonne getrocknet. Anschliessend in einer Steinmühle zu Nibs verarbeitet, dann weiter zu Kakaoliquor. Während dem ganzen Herstellungsprozess werden die Temperaturen ständig überwacht und übersteigen 47° C zu keiner Zeit.
Herkunft: Peru
Kakaoliquor ist ein ausserordentlich reiches Schokoladeprodukt, weil es keine zusätzlichen Fette enthält. Wenn du nämlich Schokolade mit Kakaopulver oder Kakaonips machst, muss du viel zusätzliches Fett hinzufügen. Für eine intensive Schokoladeerfahrung, schmelzt du sanft Kakoliquor und fügst dann einen Süssstoff deiner Wahl hinzu. Grundrezept für Schokolade mit Kakaoliquor:
2 1/2 Tassen Kakaoliquor
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Herstellung: Kontrolliert pestizdifreier Anbau. Die rohen Bohnen werden fermentiert und in der Sonne getrocknet. Anschliessend in einer Steinmühle zu Nibs verarbeitet, dann weiter zu Kakaoliquor. Während dem ganzen Herstellungsprozess werden die Temperaturen ständig überwacht und übersteigen 47° C zu keiner Zeit.
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