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lifefood Bio Kakaobutter ist eine köstliche Zutat für viele Rezepte. Darüber hinaus kann es auch als vielseitiges Körperpflegemittel verwendet werden.
Wie wird lifefood Kakaobutter hergestellt?
Zunächst werden die Kakaofrüchte nach der Ernte aufgebrochen und die darin enthaltenen Samen zusammen mit dem Fruchtmus herausgeholt.
Anschließend werden Fruchtmus und Samen auf Blättern ausgebreitet und mit Blättern abgedeckt. Durch natürliche Prozesse zersetzen Bakterien und Hefen das Fruchtmus, welches dadurch flüssig wird und abfließt. Bei diesem Vorgang entsteht Wärme. Damit die Samen nicht zu heiß werden, werden diese immer wieder durchmischt. Durch diesen Fermentationsprozess werden die Samen braun, verlieren ihre ihre Keimfähigkeit und werden dadurch lagerfähig.
Nach dieser Fermentation werden die Bohnen, die noch ziemlich viel Wasser enthalten, in der Sonne getrocknet. Nach diesem Trocknungsprozess werden die Kakaobohnen geschält.
Um die lifefood Kakaobutter zu gewinnen, werden die geschälten Bohnen mit Hochdruckmaschinen zu einer Paste zerquetscht. Mit hydraulischen Pressen wird aus dieser Paste anschließend das Öl herausgepresst, welches im festen Zustand Kakaobutter genannt wird. Die Butter enthält vier verschiedene Kristallisationsformen, welche unterschiedliche Schmelzpunkte haben. Kakaobutter beginnt deshalb bei Temperaturen ab 29° C zu schmelzen. Um es vollständig in Kakaoöl zu schmelzen werden 34° C benötigt.
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